
Carta alimentare
per formaggi
Esistono tanti tipi diversi di formaggio, tutti nutrienti e ciascuno a suo modo delizioso, ma questi alimenti sono accomunati dalla stessa problematica: la facile degradazione dell’alimento e il rischio di irrancidimento.
Per una corretta conservazione del formaggio è quindi fondamentale scegliere un packaging che garantisca il mantenimento delle proprietà organolettiche dell’alimento, preservando il più a lungo possibile il suo gusto, l’odore, la consistenza e l’aspetto.
Gli incarti salvafreschezza e i sacchetti Ideabrill, il Salvafresco e lo Scoprigusto sono in grado di conservare i formaggi nel migliore dei modi, rallentando la produzione di acidi grassi volatili e la reazione di irrancidimento del prodotto, come confermano i test eseguiti dall’Università di Camerino, nostro partner scientifico.
Il packaging per formaggi di cui hai bisogno!
I sacchetti e gli incarti della linea Ideabrill sono imballi a base carta in grado di isolare l’alimento che contengono dagli agenti esterni poiché è richiudibile tramite termosaldatura e, soprattutto, grazie alle proprietà tecniche del film HDPE metallizzato. Il merito è della formula Salvafreschezza Ideabrill, studiata appositamente per proteggere in maniera naturale e preservare dal deterioramento le sue caratteristiche organolettiche, ovvero aspetto, colore, forma, aroma, sapore e consistenza.
QuaSiAl, il Gruppo Qualità e Sicurezza Alimentare dell’Università di Camerino, nostro partner scientifico, ha testato Ideabrill con i formaggi e i risultati mostrano che i formaggi conservati in Ideabrill producono una quantità di acidi grassi liberi totale più bassa rispetto a quelli conservati nella pellicola di HDPE e che i trend dei livelli di esanale mostrano lo stesso andamento.
Questo risultato suggerisce un contenimento dei fenomeni dell’ossidazione lipidica nei formaggi conservati in Ideabrill rispetto a quelli conservati nell’HDPE.
Lo studio ha quindi evidenziato che Ideabrill conserva in maniera più efficace il formaggio, limitando la formazione di sostanze responsabili dello scadimento delle proprietà nutrizionali e organolettiche dell’alimento.
Le carte Esseoquattro ideali per i formaggi e la loro conservazione
Il sacchetto Salvafresco è il packaging ideale per la vendita dei formaggi al banco assistito: idoneo al contatto diretto con l’alimento, può essere termosaldato in meno di un secondo per garantire la massima igiene ed è perfetto per conservare il prodotto nel frigo di casa.
Per il banconiere più tradizionale che preferisce utilizzare gli incarti ai sacchetti, c’è l’incarto salvafreschezza Ideabrill: disponibile in vari formati e capace di mantenere più a lungo la piega, permette di confezionare in maniera facile e veloce qualsiasi tipo di formaggio.
Lo Scoprigusto è perfetto anche come packaging secondario per i formaggi sottovuoto: è un confezionamento che innalza la qualità percepita dal consumatore finale e allo stesso tempo è particolarmente pratico e utile, dal momento che, una volta aperto il sottovuoto, può essere utilizzato per conservare il formaggio nel frigorifero.
Ideabrill per il libero servizio
Per il libero servizio, invece, c’è lo Scoprigusto, il sacchetto salvafreschezza con finestra, che conferisce al prodotto un aspetto artigianale, ne velocizza il confezionamento e, rispetto alle vaschette e ai vassoi generalmente utilizzati per questo tipo di prodotti, riduce gli ingombri lungo tutta la filiera.